24.11.2021, 16:45 | |
Мясо готовится порядка 20 дней. Для приготовления блюда нужно:
Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для бастурмы также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку. Для приготовления бастурмы из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 литров на ещё одни сутки. Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берем указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа. Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в веревку. Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на веревочке где-то на открытом месте. По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней. В принципе, на этом процесс приготовления нашего блюда закончен. Можно идти и снимать готовый продукт. Бастурма должна хорошо пахнуть, быть немного резиновой и не иметь каких-либо посторонних запахов. По сравнению с балыком собственного приготовления, магазинские будут нервно курить в сторонке! Бастурма будет хорошо идти с темным бельгийским пивом и свежим белым хлебом. | |
| |
Просмотров: 111 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |