menu

Баклажан, запеченный с беконом
27.12.2021, 22:15

 

Продукты (на 2 порции)
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Бекон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное (при необходимости) - по вкусу

 

 

Пошаговый фото рецептБаклажан, запеченный с беконом

Фото приготовления рецепта: Баклажан, запеченный с беконом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Можно сразу включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Баклажан, запеченный с беконом - шаг №2

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. При желании можно срезать хвостик, но лучше оставить его для красоты. Чуть посолите нарезанный баклажан.

Фото приготовления рецепта: Баклажан, запеченный с беконом - шаг №3

С бекона срежьте шкурку и нарежьте бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть примерно такими же, как кружочки баклажана.

Фото приготовления рецепта: Баклажан, запеченный с беконом - шаг №4

Выложите по одному кусочку бекона между кружочками баклажана. Скрепите всё деревянной шпажкой по центру, чтобы баклажан с беконом лучше держался. (Можно просто плотно нанизать кружочки баклажана и кусочки бекона на шпажку.)

Фото приготовления рецепта: Баклажан, запеченный с беконом - шаг №5

Переложите баклажан с беконом на шпажке в подходящую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть баклажан перед запеканием растительным маслом, особенно если используется бекон с тонкой прослойкой сала, иначе баклажан может получиться суховатым.
Отправьте баклажан в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажан, запеченный с беконом - шаг №6

Баклажан, запечённый с беконом, подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда на мангале | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar