menu

Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)
27.12.2021, 22:33

 

Продукты (на 2 порции)
Говядина (отруб для стейка) - 500 г
Виски - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Горчица баварская (сладкая) - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Пошаговый  рецепт Говядина в маринаде из виски и горчицы (на сковороде-гриль)

 

Подготовить продукты по списку.

 

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на мясе с обеих сторон крестообразные надрезы, не сильно глубокие.

 

Натереть мясо солью и молотым перцем.

 

Чеснок пропустить через пресс и натереть им говядину.

 

Далее мясо смазать баварской горчицей.

 

Подготовить подходящий плотный пакет — в нём удобно мариновать мясо, не используя дополнительную посуду. Поместить в пакет мясо, влить туда виски и растительное масло.

 

Закрыть пакет и убрать мясо в холодильник на 12-24 часа, если позволяет время.
Перед приготовлением на сковороде мясо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

 

Раскалить сковороду-гриль, затем огонь немного уменьшить. Жарить говядину на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. При таком времени достигается средняя степень прожарки Medium, при которой мясо остаётся очень сочным (температура внутри мяса — около 65 градусов). Если на приготовление говядины потратить 18 минут — степень прожарки Medium Well (температура внутри мяса — около 70 градусов). И если готовить мясо дольше, до 30 минут, — Well Done (прожаренное мясо с температурой около 100 градусов).

 

Говядину периодически переворачивать на сковороде и смазывать сливочным маслом.
Жареное мясо переложить на фольгу, завернуть, дать ему отдохнуть 3-5 минут.

 

Готовый стейк нарезать и сразу подавать к столу. При подаче горячее мясо слегка поперчить и посолить. По желанию можно добавить к мясу соус, свежие овощи, зелень.

 

Приятного аппетита!

 
Категория: Блюда на мангале | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 97 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar