menu

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде
27.12.2021, 22:00

 

Продукты (на 2 порции)
Карп - 700 г
Лимоны - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Дополнительно:
Картофель - 400 г (5 шт.)
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Пошаговый фото рецептКарп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №1

Возьмите продукты по списку.
Кроме карпа можно взять любую речную или озёрную рыбу — мангал щедро пропитает дымком и карпа, и щуку, и толстолобика.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №2

Карпа разделайте. Удалите чешую, жабры, все внутренности. Промойте тщательно.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №3

Острым ножом сделайте надрезы перпендикулярно хребту по всей тушке, через каждые 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №4

Из лимона выдавите сок. Если лимон сочный и крупный, хватит и половины одного.
Смешайте постное масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и приправу.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №5

Смажьте рыбу со всех сторон маринадом, включая брюхо. Можно добавить пряные сушёные травы. Пару ложек маринада оставьте для запекания. Маринуйте рыбу 1-2 часа в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №6

Оставшийся лимонный маринад перемешайте со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №7

Смажьте новым маринадом карпа со всех боков и изнутри.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими дольками и вставьте в брюшко карпа.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №8

Уложите рыбу на решётку.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №9

Удобно сразу добавить гарнир, например, картошку. Её можно нарезать пластинами/кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №10

Запекайте рыбку с картофелем на мангале при умеренном жаре без открытого огня, периодически переворачивая. Иногда выливайте на карпа остатки соуса из сметаны и лимонного сока. Понадобится около 10-15 минут с каждой стороны, зависит от размера рыбы.

Фото приготовления рецепта: Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде - шаг №11

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде, готов. Подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда на мангале | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar