menu

Картошка с грибами, в фольге (на мангале)
27.12.2021, 22:00

 

Продукты
Картофель - 4 шт.
Грибы шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (лук, укроп) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
 

 

Пошаговый рецепт Картошка с грибами, в фольге (на мангале)

 

Подготавливаем продукты для картошки, запеченной в фольге, на мангале.

 

Как приготовить картошку с грибами, в фольге, на мангале:

Чистим картошку и режем ее полукружиями.

 

Разрезаем шампиньоны пополам и нарезаем пластинками.

 

Лук нарезаем полукольцами.

 

Измельчаем чеснок.

 

Фольгу распределяем по всей площади решетки, предварительно сложив ее в 2 слоя. Не забываем, что сверху картошку с грибами надо будет также накрыть фольгой, поэтому отмеряем еще кусок фольги, который также складываем в 2 слоя.

 

Раскладываем ингредиенты на фольгу. Сперва кладем картошку, солим и перчим, добавляем немного измельченного лаврового листа. Затем распределяем лук. Далее - шампиньоны. Солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком.

 

Сверху ингредиенты накрываем двумя слоями фольги. Фольгу заворачиваем, как края пирога, чтобы не выходил пар.

 

Закрываем решетку.

 

Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.

 

После снятия с мангала оставляем решетку на 5-7 минут на столе, не открывая фольгу, чтобы блюдо потомилось.

 

Картошка с грибами, в фольге, на мангале, готова. Посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда на мангале | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 97 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar