Продукты (на 4 порции) |
Куриное филе - 1 кг |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчиков |
* |
Для маринада: |
Йогурт натуральный (несладкий) - 300 мл |
Томатная паста - 50 г |
Сок лимонный - 30 мл |
Масло растительное - 30 мл |
Корица молотая - по вкусу |
Кардамон молотый - по вкусу |
Перец душистый молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Пошаговый рецепт Куриный шашлык со сладким перцем, в пряном йогуртово-томатном маринаде
Возьмите продукты по списку.
Куриное филе вымойте и обсушите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В просторной ёмкости соедините натуральный йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и пряности (чёрный перец, корица, кардамон, душистый перец).
Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно одинакового размера (со стороной примерно 4 см), погрузите в маринад.
Перемешайте, пусть каждый кусок филе окажется полностью покрыт маринадом. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой и уберите полуфабрикат на 4 часа в холодильник, для маринования.
Перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Спустя время подготовьте куриное филе для запекания на мангале. Нанизывайте филе на шампуры, чередуя с болгарским перцем и репчатым луком.
Запекайте шашлык на раскаленных углях без пламени около 10-15 минут, периодически переворачивайте.
Если шашлыки готовы, то сок будет выделяться прозрачный, а сами куски курицы легко соскользнут с шампура.
Подавайте куриный шашлык со свежими овощами и зеленью, любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
|