27.12.2021, 22:00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый рецепт Мититеи Как приготовить мититеи:
Хорошо вымешиваем фарш, понемногу добавляя газированную воду.
Отбиваем минут 10, чтобы фарш стал плотным и держал форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Чистим, моем и нарезаем лук кольцами. Половину лука используем для подачи на стол, вторую половину тушим с колбасками.
По прошествии 5 часов можно приступать к формированию колбасок. Можно формировать руками, предварительно смочив их водой, или с помощью мясорубки со специальной насадкой. Так как у меня порция маленькая, формирую колбаски руками. Разделяю фарш на 6 частей и раскатываю заготовки длиной 10-12 см, шириной примерно 2-3 см.
Колбаски можно готовить на мангале, в духовке или обжарить на сковороде (я обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон).
Укладываем колбаски в кастрюльку с толстым дном, сверху выкладываем половину лука и лавровый лист, заливаем водой, чтобы мититеи скрылись до половины. Тушим на небольшом огне 10-15 минут.
Традиционно мититеи подаются к столу с соусом, зеленым горошком, заправленным растительным маслом, и уксусом или маринованными огурцами.
На мой вкус, соотношение фарша и специй идеальное. Крахмал делает структуру мяса плотной, слегка «резиновой», газированная вода гасит соду и делает фарш вязким, а мясо сочным. Попробуйте приготовить мититеи по этому рецепту - и убедитесь в этом неповторимом, присущем только этим колбаскам, волшебном вкусе. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 99 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |