Продукты (на 2 порции) |
Шампиньоны - 300 г |
Смородина черная - 100 г |
Мед жидкий - 1 ст. ложка |
Паприка молотая - 2 ст. ложки |
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка |
Пошаговый фото рецептШампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Подготовить ингредиенты для запеченных шампиньонов в маринаде из смородины.

Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:
Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
|