menu

Свиной шашлык с беконом
27.12.2021, 22:00

 

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 1,2-1,5 кг
Бекон (грудинка) - 700 г
Лук репчатый - 200-500 г
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу

 

Пошаговый фото рецептСвиной шашлык с беконом

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт - для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №2

Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №3

Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №4

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №5

Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №6

Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №7

Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №8

Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №9

Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №10

Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.

Фото приготовления рецепта: Свиной шашлык с беконом - шаг №11

Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда на мангале | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 103 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar