Продукты (на 4 порции) |
Свинина (мякоть) - 1,2-1,5 кг |
Бекон (грудинка) - 700 г |
Лук репчатый - 200-500 г |
Соль - по вкусу |
Перец острый молотый - по вкусу |
Пошаговый фото рецептСвиной шашлык с беконом

Подготовьте продукты по списку. Этот рецепт - для шашлыка на мангале (на углях).
Свиную мякоть и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Свинину нарежьте сперва толстыми пластинами, толщиной 0,5-1 см.

Затем разрежьте мясо на бруски одинаковой длины.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, ведь именно луковый сок делает его мягче.
Посолите и поперчите мясо, добавьте полукольца лука.

Перемешайте мясо с луком.
Бекон также нарежьте пластинками (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте солью и перцем.
Отправьте мясо и бекон в холодильник минимум на 1-2 часа, но можно оставить и на ночь.

Теперь плотно сложите свиную мякоть и грудинку стопкой, чередуя, например, по два куска мяса и по кусочку грудинки.

Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.

Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.

Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.

Жарьте свиной шашлык на мангале в привычном для вас режиме — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивая.

Подавайте шашлык с беконом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!
|