menu

Буженина из куриной грудки
18.11.2021, 23:10

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

 

Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу.

Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 107 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 vedernikovvol • 23:22, 18.11.2021 [Материал]
Вкусняшки
avatar