25.11.2021, 18:17 | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр маскарпоне 500 г Яйцо цесарки 5 штук Ванильный сахар 30 г Сахарная пудра 100 г Молотый кофе 4 столовые ложки Палочки корицы 2 штуки Печенье савоярди 18 штук Какао-порошок 10 г Ликер «Амаретто» 60 мл Малина 250 г Мята 6 стеблей ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции. 2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной. 3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам. 4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть. 5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
| |
| |
Просмотров: 91 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |