menu

Французское печенье «мадлен»
24.11.2021, 15:25

А также нижеперечисленные продукты:

Стакан муки с горкой, просеять через сито после отмера
Четверть чайной ложки разрыхлителя
Щепоточка маленькая мелкой морской соли
120 грамм сливочного свежего масла, мягкого
Полстакана сахара (очень мелкого)
3 крупных куриных яйца
Яичный желток от большого яйца
2,5 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
Чайная ложка ванильного экстракта (чистого)
Приступим к приготовлению французского печенья «мадлен». Печь его надо при температуре 175 градусов. Поэтому разогрейте духовку предварительно.

 

1. В отдельной мисочке перемешайте муку, разрыхлитель, соль мелкую. Получилась мучная смесь. Пока отставьте эту мисочку в сторону. Положите в чашу для взбивания сахар и мягкое масло. Взбейте. Масса должна стать объемной и пушистой. Теперь добавляйте по одному куриные яйца и каждый раз взбивайте. Получилась яично-масляная смесь.
2. Теперь взбейте желток с ванильным экстрактом и цедрой апельсина. Добавьте эту массу к яично-масляной смеси и взбейте.
3. Добавьте мучную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой.
4. Спец форму для печенья смажьте подходящим маслом (растительным). Заполните формочки. Заполнять надо где-то на 3/4 от всего объема.
5. Пеките минут десять. Сразу же достаньте из формочек. Снова заполните тестом и пеките. Получается 33 штучки. Если есть желание – можно окунуть печенье в шоколад.

Французское печенье «мадлен» приготовлено. Наслаждайтесь!

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar