menu

Кефирные оладьи с яблоками
25.11.2021, 15:12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Обезжиренный кефир 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайные ложки

Яблоко 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 93 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar