Клафути с вишней и ванилью
25.11.2021, 18:48 | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишня 500 г Пшеничная мука 125 г Сахар 250 г Куриное яйцо 5 штук Сметана 350 г Молоко 1 стакан Лимон 1 штука Ванилин щепотка Соль щепотка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса. 2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком. 3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться. | |
| |
Просмотров: 184 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |