menu

Клафути с вишней и ванилью
25.11.2021, 18:48

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня 500 г

Пшеничная мука 125 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 350 г

Молоко 1 стакан

Лимон 1 штука

Ванилин щепотка

Соль щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

Изображение материала

2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.

Изображение материала

3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Изображение материала

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 184 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar