menu

Классическая шарлотка
24.11.2021, 17:38

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Изображение материала

1.Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Изображение материала

2.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Изображение материала

3.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Изображение материала

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar