24.11.2021, 18:23 | |
Ингредиенты: Сливочное масло 110 г Пшеничная мука 290 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль щепотка Сахар 250 г Голубика 1 стакан Куриное яйцо 2 штуки Ванильный экстракт 2 чайные ложки Молоко 120 мл Мускатный орех ¼ чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. 2.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. 3.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. 4.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. 5.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. 6.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
| |
| |
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |