menu

Маффины с голубикой и мускатным орехом
24.11.2021, 18:23

Ингредиенты:

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 250 г

Голубика 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко 120 мл

Мускатный орех ¼ чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

Изображение материала

2.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

Изображение материала

3.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

Изображение материала

4.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

Изображение материала

5.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

Изображение материала

6.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

Изображение материала

 

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar