menu

Морковные кексы с имбирем и корицей
24.11.2021, 20:10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайных ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайные ложки

Мускатный орех ¼ чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.

Изображение материала

2.Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Изображение материала

3.Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

Изображение материала

4.В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.

Изображение материала

5.Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

Изображение материала

6.После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Изображение материала

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 82 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar