menu

Пирожные с карамелью и шоколадной глазурью
24.11.2021, 15:25

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Столовая ложка яблочного уксуса,
Стакан (250) молока,
Щепотка мелкой соли,
Стакан муки,
Четверть стакана какао – порошка,
Стакан (250) сахара,
Чайную ложечку (без горки) разрыхлителя,
Чайная ложка ванильного сахара,
Большое яйцо,
Чайная ложка сваренного крепкого черного кофе,
Четверть стакана оливкового масла (50 мл),
Пару столовых ложек какао – порошка.

 

Для карамели:

Стакан (250) сахара,
Столовая ложка воды,
100 грамм масла сливочного,
Полстакана жирных сливок (33%),
Чайную ложку соли.

 

Для глазури:

150 грамм масла сливочного,
Стакан сахарной пудры.
Включите духовую печь на нагрев. Температура 175 градусов. Форму смажьте жиром, затем присыпьте мукой.

Готовим так:

1. Смешайте уксус с молоком. Уберите пока в сторонку.
2. Смешайте соль, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Положите в эту сухую смесь яйцо, крепкий кофе, масло. Медленно вливайте, при перемешивании, молоко с уксусом. Взбейте миксером. Переместите тесто в прямоугольную форму. Толщина теста около 3 сантиметров. Пеките около 25 минут. По истечении времени выньте и охладите.
3. Делаем карамель. Для этого в маленьком ковшике растворите в воде сахар. Нагрейте и немного поварите до янтарного (светло – желтого) цвета сахарного сиропа. Снимите с плиты. Слегка охладите до теплого состояния. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте ложкой и положите сливки. Перемешайте до полного однородного состояния. Остудите полностью.
4. Делаем глазурь. Положите в чашку сливочное масло и начните взбивать миксером. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахарную пудру и какао – порошок. Взбивайте на средней скорости, чтобы получилась пастообразная глазурь.
5. Готовый пласт теста разрежьте на кусочки (размер удобный для Вас). Положите на тарелку, полейте карамелью и нанесите глазурь.

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar