25.11.2021, 18:17 | |
ИНГРЕДИЕНТЫ Какао-порошок 35 г Ванильный экстракт 10 мл Свежесваренный кофе 90 мл Пшеничная мука 215 г Разрыхлитель ½ чайные ложки Соль ¾ чайные ложки Сливочное масло 170 г Сода ½ чайные ложки Сахар 215 г Куриное яйцо 2 штуки Сметана 120 г Горький шоколад 225 г Сливки 35%-ные 270 мл Патока 40 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. 2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. 3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. 4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20. 5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада. 6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
| |
| |
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |