menu

Шоколадный капкейк с кремом ганаш
25.11.2021, 18:17

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайные ложки

Соль ¾ чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайные ложки

Сахар 215 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.

Изображение материала

2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Изображение материала

3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.

Изображение материала

4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.

Изображение материала

5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

Изображение материала

6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Изображение материала

 

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar