24.11.2021, 17:26 | |
Ингредиенты: Творог 500 г Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 6 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Подсолнечное масло 5 столовых ложек Рассчитано на две порции! ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. 2.Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. 3.Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. 4.Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 5.Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 90 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |