menu

Торт «Прага»
25.11.2021, 15:12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо 6 штук

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 35 г

Сливочное масло 280 г

Сгущенное молоко 120 г

Ванильный сахар 7 г

Абрикосовый джем 55 г

Шоколад 140 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отделить яичные желтки от белков.

Изображение материала

2. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.

Изображение материала

3. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.

Изображение материала

4. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.

Изображение материала

5. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.

Изображение материала

6. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.

Изображение материала

7. Растопить шоколад и 80 грамм масла на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

Изображение материала

Приятного аппетита!

 

Категория: Десерты | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar