24.11.2021, 20:52 | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 кг Помидоры 500 г Сметана 250 г Репчатый лук 2 головки Чеснок 1 головка Петрушка 50 г Оливковое масло 50 мл Лавровый лист 1 штука Растительное масло 50 мл Черный душистый перец 6 штук Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками. 2.Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. 3.Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты. 4.Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли. | |
| |
Просмотров: 105 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |