menu

Летняя запеканка из кабачков
25.11.2021, 18:55

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 150 мл

Молодые кабачки 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

Изображение материала

2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

Изображение материала

3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

Изображение материала

4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

Изображение материала

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Изображение материала

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 104 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar