25.11.2021, 18:55 | |
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 150 мл Молодые кабачки 2 штуки Куриное яйцо 3 штуки Сыр пармезан 50 г Пшеничная мука 6 столовых ложек Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сушеный базилик по вкусу Оливковое масло 6 столовых ложек ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. 2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать. 3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности. 4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут. 5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 104 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |