menu

Цитрусовый чайный пунш
25.11.2021, 20:40

 

Продукты (на 2 порции)
Мята свежая - 25 г
Чай черный в пакетиках - 2 шт.
Сахар - 1 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 стакан
Свежий апельсиновый сок - 1 стакан
Водка - 1 стакан
Лимон (резаный тонкими дольками) - 1 шт.
 

 

Как приготовить пунш алкогольный:

1. Мяту сложить в большой заварник и залить 6 стаканами кипятка. Выложить в заварник 2 чайных пакетика и оставить под закрытой крышкой на 30 минут.

2. Достать из заварника чайные пакетики, процедить чай, листочки мяты удалить. В чай насыпать сахар, размешать до растворения. Ввести в сладкий чай апельсиновый и лимонный соки. Охладить пунш при комнатной температуре, а затем ввести водку. Поставить пунш в холодильник до полного охлаждения.

Перед подачей пунш взболтать, залить в стаканы со льдом и украсить дольками лимона.

Категория: Напитки | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar