menu

Клюквенный пунш (в медленноварке/мультиварке)
25.11.2021, 20:23

 

Продукты
Клюквенный сок - 900 г
Виноградно-малиновый сок - 350 г
Апельсин - 1 шт.
Палочка корицы (разломанная) - 20 см
Гвоздика - 8 шт.
Душистый перец - 4 горошка
Вода - 4 стакана

 

Как приготовить клюквенный пунш:

1. С помощью овощечистки снять с апельсина несколько полосок цедры, плод разрезать пополам и отжать сок.

2. Приготовить пряный мешочек. Для этого необходимо вырезать из марли квадрат, сложенный из нескольких слоев, размером 15х15 см. В центр квадрата положить апельсиновую цедру, разломанную корицу, гвоздику и душистый перец. Края марли стянуть вместе и связать кулинарной нитью.

3. В чашу медленноварки (мультиварки) положить мешочек с пряностями, залить клюквенным соком, водой, апельсиновым фрешем и виноградно-малиновым соком.

4. Закрыть медленноварку и готовить клюквенный пунш на малой мощности примерно 4-6 часов, или на более сильной мощности 2-2,5 часа. Затем удалить мешочек с пряностями.

5. Готовый пунш подавать горячим в порционных теплостойких стаканах. При желании можно украсить клюквенный пунш ломтиками лимона.

Категория: Напитки | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 98 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar