25.11.2021, 20:23 | |||||||||||||||||||||||||
Как приготовить клюквенный пунш: 1. С помощью овощечистки снять с апельсина несколько полосок цедры, плод разрезать пополам и отжать сок. 2. Приготовить пряный мешочек. Для этого необходимо вырезать из марли квадрат, сложенный из нескольких слоев, размером 15х15 см. В центр квадрата положить апельсиновую цедру, разломанную корицу, гвоздику и душистый перец. Края марли стянуть вместе и связать кулинарной нитью. 3. В чашу медленноварки (мультиварки) положить мешочек с пряностями, залить клюквенным соком, водой, апельсиновым фрешем и виноградно-малиновым соком. 4. Закрыть медленноварку и готовить клюквенный пунш на малой мощности примерно 4-6 часов, или на более сильной мощности 2-2,5 часа. Затем удалить мешочек с пряностями. 5. Готовый пунш подавать горячим в порционных теплостойких стаканах. При желании можно украсить клюквенный пунш ломтиками лимона. | |||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 98 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |