menu

Пунш яблочно-цитрусовый
25.11.2021, 20:23

 

Продукты (на 10 порций)
Яблочный сок - 2 литра
Апельсиновый сок - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Палочка корицы (разломанная) - 20 см
Гвоздика - 8 бутонов
Имбирь свежий (чищеный и резаный ломтиками) - 3 ломтика
Лимонная цедра или ломтики лимона для сервировки

 

Как приготовить пунш:

1. В чашу медленноварки налить яблочный, апельсиновый и лимонный соки и мед. Размешать до растворения меда.

2. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером примерно 15х15 см. В центр положить разломанную корицу, гвоздику и имбирь. Свернуть марлю мешочком и завязать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в медленноварку.

3. Закрыть медленноварку и готовить фруктовый пунш на медленной мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2 1/2-3 часа. Удалить из медленноварки мешочек с пряностями и подавать фруктовый пунш горячим в стеклянных стаканах, украсив лимонной цедрой или ломтиками лимона.

Категория: Напитки | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 97 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar