Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. |
Прекрасный, согревающий, густой итальянский суп с сосисками. Очень быстрый в приготовлении. Мясные составляющие можно брать какие угодно – от колбасных изделий до отварного мяса. |
Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус. |
Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на "идентичность" полностью такого же, как делаю я на сайте не нашла. Как правило, в качестве загустителя, используют муку, я же не люблю мучной привкус в супах, поэтому обхожусь без загустителя как такового, консистенция супа зависит от количества и жирности сливок, которые будут использоваться. Желающие (или диетчики) могут даже обойтись молоком, по желанию. |
Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты — вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иные и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. |
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. |
Пельменный вкусный суп на быструю руку! |
Рецепт окрошки на воде не сильно отличается от обычного рецепта этого блюда. Окрошка просто незаменима летом, когда палящее солнце заставляет изнывать от жары и жажды. Это блюдо очень освежающее, благодаря чему, его популярность летом не знает границ и его готовят почти во всех ресторанах и кафе. Мы же расскажем вам, как вкусно приготовить окрошку дома. |
Много есть вкусных рецептов окрошки, но традиционная русская окрошка - это, конечно, окрошка на квасе. Рецепт окрошки на квасе вы можете выбрать на нашем сайте из почти из сотни вариантов. |
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь! |