21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Луковица - 1 шт. Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана Томатная паста - 2 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 3 ч.л. Сушеный укроп - 1 ч.л. Вода - 2,5 л Пошаговый рецепт:Это диетический борщ, в котором нет зажарки, овощи не нужно пассеровать. Все овощи кладутся в воду одновременно. Итак, начнём. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Пока вода закипит, успеем подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу чистим. Картофель нарезаем крупными кусочками. Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на крупной терке. Свеклу натираем на терке так же, как и морковь. Капусту тонко нарезаем или измельчаем на шинковке. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь на самый маленький. Кастрюлю прикрываем крышкой и варим 10 минут. Пока борщ варится, готовим томатную заправку. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и укроп. Через 10 минут варки открываем кастрюлю и добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут. Диетический борщ готов (как раз за 20 минут управились)! Горячий борщ наливаем в тарелки, по желанию добавляем сметану и измельченный чеснок, кто как любит. Вот такой вкусный и легкий диетический быстроборщ.
| |
| |
Просмотров: 73 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |