21.11.2021, 23:22 | |
ИнгредиентыБаранина – 700 г Картофель – 6-7 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатный сок – 200 мл Щавель – 1 пучок Укроп – 2-4 веточки Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Пошаговый рецепт:Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.
Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон – ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно. Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей. Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость. По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля). Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку. Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой. Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня. Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. | |
| |
Просмотров: 91 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |