21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыГовядина - 250 г Кости свиных копченостей - 90 г Вода - 2 л Свекла - 300 г Морковь - 120 г Капуста - 300 г Репчатый лук - 120 г Томатная паста - 30 г Сахар - 5-10 г Сливочное масло - 30 г Уксус 9 % - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Сосиски - 200 г Сметана - по вкусу Пошаговый рецепт:Говядину и кости промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности. Пока варится бульон, приготовим овощи. Свеклу и морковь нарезаем соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем свеклу, добавляем томатную пасту и сахар и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем несколько ложек бульона и уксус. Тушим практически до мягкости. На другой сковороде пассеруем лук с морковью. Затем в сковороду к практически мягкой свекле выкладываем пассерованные лук с морковью и доводим до готовности. По желанию, на этом этапе можно ввести пассерованную муку. Из бульона вынимаем мясо и кости, процеживаем. Закладываем в бульон тонко нашинкованную капусту. После закипания добавляем тушеную свеклу с пассерованными овощами, соль (если нужно), перец и лавровый лист, доводим все до готовности. При отпуске в тарелку кладем кусочки отварного мяса из бульона, кусочки отваренной или обжаренной сосиски, наливаем борщ, добавляем сметану и посыпаем измельченной зеленью. Борщ Московский готов, к нему можно подать крупеник или ватрушки с творогом. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |