21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыКосточки свиные - 1 кг Свекла - 5 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - для жарки Чеснок - 3 зубка Мука - 2 ст.л. Томатная паста - 70 г Сметана - 400 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец ч/м - по вкусу Пошаговый рецепт:Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек - с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда. щ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить! Приступаем к приготовлению польского борща. Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку. Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь - небольшой. Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы. Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать. Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на тёрке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения. Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок. Добавляем сметану, перемешиваем. А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков. В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем. В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой. К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе. В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью. Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 97 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |