21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль - 0.5 стакана Чернослив вяленый - 10-12 шт. Вода - 2 л Томатный сок - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - по вкусу Петрушка, укроп - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Пошаговый рецепт:Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного рецепта именно того, бабушкиного борща, я совсем не помню, но и мой вариант весьма неплох. В огороде у бабушки росла фасоль, и чернослив был не покупной, а приготовленный самостоятельно. У нас сейчас, в основном, всё покупное, за небольшим исключением. Однако я надеюсь, вы приготовите этот вкусный борщ для своих родных - они точно не останутся равнодушными. Для приготовления постного борща с фасолью и черносливом подготовить из списка необходимые продукты. Фасоль лучше вечером залить холодной водой, тогда с утра на варку уйдёт меньше времени. Утром фасоль хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на огонь. Варить фасоль 50-60 минут. Соломкой нарезать морковь и свеклу. Лук измельчить кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить свеклу с морковью и луком, немного обжарить до мягкости овощей. Добавить в сковороду томат, тушить вместе 10 минут. По вкусу добавить в зажарку соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Нашинковать капусту. Также почистить и нарезать кубиками картофель. Когда фасоль будет практически готова, добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю капусту и варить до готовности. Добавить в борщ зажарку. Чернослив промыть и разрезать пополам, добавить его в борщ. Как только всё закипит, можно добавить по вкусу зелень. Борщ посолить (если нужно), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Я люблю подавать борщ с фасолью и черносливом со сметаной, но кто постится, то без неё. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 84 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |