21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыМясной фарш - 300 грамм; капуста - 200 грамм; морковь - 1 шт; картофель - 2 шт; лук - 1 шт; свекла - 1 шт; чеснок зеленый - 2 шт; перец красный; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; хмели - сунели - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л; зелень; сметана. Пошаговый рецепт:Очистить все овощи. Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену. Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще. Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук - тонкими полукольцами или мельче. Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу. В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь. Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться. Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова. Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем. Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды. Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут. Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |