21.11.2021, 23:50 | |
ИнгредиентыСвиные ребра - 3 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста - 60 г Фасоль красная сухая - 0,5 ст. Стебель сельдерея - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Крапива - 100 г Пошаговый рецепт:Борщ - блюдо многокомпонентное, и каждому овощу, как говорится, отводится свое место и время при добавлении. Свеклу предварительно отварим вместе со свининой - до полуготовности, а только потом пустим ее в борщевую заправку, капуста может быть любой, я добавляла пекинку и немного квашеной - для кислоты. Можете просто взять свежую капусту, а подкислить борщ любым кислым продуктом: лимонкой, яблочным уксусом, любым маринадом. Но не все любят борщи с кислинкой, кто-то предпочитает сладкий вкус борща, поэтому добавлять или не добавлять - дело вашего вкуса. Нам очень понравился борщ с крапивой и красной фасолью, сваренный по предлагаемому рецепту, - он получился наваристым, ароматным, крапива заняла свое почетное место в заправке на последнем этапе. Возьмите продукты по списку. Свиные ребра сложите в кастрюлю вместе с половинками свеклы (она сразу даст цвет и нежный вкус) и морковью, добавьте стебель сельдерея и другой зелени. Залейте все кипятком из чайника - так мясо сразу схватится и не будет пускать пену (этот прием я взяла из старинного рецепта приготовления суточных щей в книге Похлебкина). Варите до полуготовности свеклы. Фасоль промойте и сварите до мягкости заранее. Я это сделала накануне, предварительно ее замочив на ночь. Бульон готов. Выньте из него овощи и стебли зелени. Кубиком нарежьте картофелину, и мелким кубиком - лук для зажарки. В бульон с ребрышками отправьте картофель и варите до его готовности. На разогретом масле припустите лук. Полусваренные овощи, вынутые из бульона, чуть остудите и натрите на терке. Добавьте их в заправку. Положите томатную пасту, влейте пару-тройку ложек бульона и потушите заправку. В конце можно добавить тертый чеснок. Свежую крапиву промойте и нарежьте вместе с капустой. Капусту отправьте в борщ, немного поварите. Посолите и положите лавровый лист. Добавьте фасоль. И заправьте припущенными в томатной пасте овощами. В самом конце варки положите нарезанную крапиву. Прикройте крышкой и дайте борщу немного настояться. На стол борщ с крапивой и красной фасолью подавайте со сметаной и черной горбушкой. Приятного обеда! | |
| |
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |