menu

Борщ с курицей и фасолью
21.11.2021, 20:54

Ингредиенты

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.

Залить фасоль водой на несколько часов.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь - соломкой.

Свеклу почистить и натереть на тёрке.

Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.

Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.

Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.

Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.

Варить всё вместе до готовности картофеля.

Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 77 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar