menu

Борщ с квашеной и свежей капустой
21.11.2021, 21:17

Ингредиенты

Мясо птицы - 400 г

Свекла - 2 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Свежая капуста - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Кастрюля 4 литра

Пошаговый рецепт с видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща со свежей и квашеной капустой.

Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте лавровый лист и варите на умеренном огне около 30 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук, тертую морковь, нарезанный перец. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанный томат, обжарьте.

Выложите квашеную капусту.

Натрите свеклу и выложите в сковороду. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30 минут.

Из бульона извлеките мясо, остудите и разделите на кусочки. Нашинкуйте капусту и опустите в бульон, варите около 15 минут на среднем огне, затем верните мясо в бульон.

Опустите в бульон тушеные овощи. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сушеную зелень по вкусу. Прогрейте около 3-5 минут.

Наваристый, ароматный борщ со свежей и квашеной капустой готов. Подают его в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar