21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыМясо птицы - 400 г Свекла - 2 шт. Квашеная капуста - 200 г Свежая капуста - 300 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Специи - по вкусу Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу) Кастрюля 4 литра Пошаговый рецепт с видеоВозьмите все необходимые продукты для приготовления борща со свежей и квашеной капустой. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте лавровый лист и варите на умеренном огне около 30 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук, тертую морковь, нарезанный перец. Обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный томат, обжарьте. Выложите квашеную капусту. Натрите свеклу и выложите в сковороду. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30 минут. Из бульона извлеките мясо, остудите и разделите на кусочки. Нашинкуйте капусту и опустите в бульон, варите около 15 минут на среднем огне, затем верните мясо в бульон. Опустите в бульон тушеные овощи. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сушеную зелень по вкусу. Прогрейте около 3-5 минут. Наваристый, ароматный борщ со свежей и квашеной капустой готов. Подают его в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 89 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |