menu

Борщ с мясом в мультиварке
21.11.2021, 21:17

Вода – 3 л.

Грудинка говяжья – 0,5 кг.

Свекла - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Капуста – 200 г.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:

Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я не пробовала этот суп, приготовленный в русской печи, но точно могу сказать, что в мультиварке он вышел очень вкусный.

Приготовьте необходимые продукты.

Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо на растительном масле в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Залейте мясо водой. Положите целый лук. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Суп» и варите 1,5-2 часа.,

Свеклу, морковь и картофель очистите. Морковь и свеклу натрите на крупную терку.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте соломкой.

Свеклу, морковь, картофель и болгарский перец положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Суп» еще 1 час.

Нашинкуйте капусту и также добавьте её в чашу мультиварки.

За 5 минут до готовности добавьте в борщ томатную пасту, перекрученные или измельченные в блендере помидоры, лавровый лист, душистый и горький перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и приправы по вкусу. Посолите.

Нарежьте зелень. Добавьте её в борщ на самой последней минуте.

Говорят, что чем дольше борщ стоит, тем он вкуснее. К борщу, приготовленному в мультиварке это не относится, поскольку он вкусный сразу же. Подавайте его со сметаной, чесноком и черным хлебом.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar