menu

Донской борщ
21.11.2021, 21:17

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

Пошаговый рецепт:

Шинкуем капусту «чашечками» и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

Картофель идет в борщ целиком, но предварительно его нужно очистить. Варим капусту с картошкой в бульоне около 20 минут на медленном огне. По вкусу нужно добавить соль.

Репчатый лук шинкуем кубиками. Морковь трем на терке. Обжариваем лук с морковкой на масле до золотистости. В поджарку добавляем красный болгарский перец. Тушим до мягкости.

В отдельной сковороде поджариваем на растительном масле свеклу. Свеклу предварительно трем на терке. Чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок, в процессе жарки добавим дольку лимона. Жареная свекла идет в поджарку из моркови.

Сюда же добавляем томатный соус и тертый чеснок.

Вареную картошку нужно размять и перемешать с тертым салом. Затем добавить в борщ перед поджаркой.

Выкладываем поджарку в кастрюлю. Доводим до кипения.

Добавляем измельченную петрушку. Закрываем кастрюлю. Борщ должен настояться.

Домашний донской борщ с толченой картошкой готов. Подаем в супницах со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 91 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar