21.11.2021, 23:22 | |
ИнгредиентыКуриный окорок копчёный - 1 шт. Свиной ошеек копчёный - 450 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Свекла отварная - 2 шт. Капуста - 0,5 шт. Лист лавровый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Томатная паста - 70 г Масло растительное - для жарки Душистый перец - 8 шт. Пошаговый рецепт:Приступим к приготовлению. Для приготовления флотского борща нам понадобятся продукты, указанные в списке. Копчёности нарезаем на отдельные кусочки и отправляем вариться на 30 минут. Отваренные копчёности вынимаем из бульона. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон из копчёностей. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем полукольцами. Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до готовности. Перец нарезаем небольшими кусочками. Свеклу нарезаем брусочками. Отправляем свеклу к пассерованным луку и моркови. Пассеруем вместе минут 5. Пассеровка готова! Капусту нарезаем шашечками, отправляем к картофелю вариться. Чеснок мелко нарезаем. Отправляем в борщ пассерованные овощи, чеснок, перец, капусту и копчёности. А также солим и перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим в течение 5-7 минут и выключаем. Настаиваем флотский борщ минут 10 и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |