23.11.2021, 16:17 | |
ИнгредиентыГречка - 200 г (1 стакан) Картофель - 500 г (3-5 шт.) Вода - 1-1,5 л Сало - 150 г Лук - 100 г (1-2 шт.) Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Свежий укроп - по вкусу Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Стакан - 250 мл Пошаговый рецепт с видео:Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты. Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты до их готовности (20-25 минут). Тем временем сало нарежем мелкими кубиками. Так же поступим с очищенным луком. Нагреем сало до расплавления жира, добавим лук и будем жарить минут 10 до золотистости. А гречка с картошкой уже сварились: в кастрюле осталось совсем немного жидкости. Добавляем лавровый лист, смесь перцев и свежий чеснок по вкусу. Перемешиваем и выкладываем жаренный в сале лук. Перемешиваем и прогреваем пару минут. Заправляем свежей зеленью и оставляем минут на 5 под крышкой дойти до готовности. В моем случае получился гречневый кулеш вот такой консистенции. Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 72 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |