menu

Капустняк на курином бульоне с томатом
22.11.2021, 17:08

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

Пошаговый рецепт:

Я предлагаю достаточно диетический вариант приготовления вкусного и сытного супа. Готовить будем на курином бульоне и с белокочанной капустой. Томат придаст супу особенный вкус.

Для приготовления капустняка на курином бульоне с томатом подготовим продукты по списку.

В бульон кладем нарезанный крупно картофель и варим до готовности картофеля.

А пока приготовим заправку. Лук, морковь и чеснок обжарим на подсолнечном масле, добавим томатную пасту. Перемешиваем.

Капусту измельчим с помощью кухонного комбайна.

Тем временем сварился картофель. Вынимаем его из бульона и разминаем. Я люблю, чтобы картофель был размят не в пюре, чтобы попадались небольшие кусочки. Вы же поступайте так, как удобно вам.

Толченый картофель отставим в сторону.

Затем выкладываем в кастрюлю капусту и промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Когда пшено готово, добавим в кастрюлю толченый картофель и заправку, лавровый лист.

Проварим пару минут.

В самом конце солим по вкусу.

По желанию в готовый капустняк можно добавить измельченную зелень.

Капустняк на курином бульоне с томатом готов.

Дадим ему чуть настояться и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 92 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar