menu

Капустняк со свининой и копченостями
22.11.2021, 22:04

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 1 стакан

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Колбаса копченая - 30 г

Копченая грудинка - 60 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 50 г

Зелень - 10 г

Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Итак, для приготовления капустняка со свининой и копченостями подготовьте продукты по списку.

Хорошо в нескольких водах промойте пшенную крупу.

Свинину залейте кипятком и добавьте стебли зелени, кусок сельдерея, лука.

Добавьте пшено. Доведите до кипения.

Введите крупно нарезанный картофель. Варите до его готовности.

Из супа выньте мясо и коренья. Мясо остудите и нарежьте кубиком.

Квашеную капусту хорошо промойте, если кислая, у меня в рассоле и вполне нормальной кислоты, я не промывала, даже еще рассольчик добавила в капустняк. Это нужно пробовать, как вам нравится. Капусту слегка потушите на сковороде с маслом.

Добавьте практически готовую капусту в суп.

Приготовьте заправку. Сначала на сковороде обжарьте лук и морковь.

Нарежьте брусочками грудинку, соломкой - колбасу (у меня пепперони).

Добавьте копчености в сковороду. Немного потомите - копченый аромат перейдет в зажарку.

Введите полученную ароматную заправку в капустняк.

Добавьте мясо, прогрейте все вместе на слабом огне под крышкой, чтобы все ингредиенты вошли в тандем.

Подавайте капустняк со свининой и копченостями горячим.

В тарелки добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 77 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar