22.11.2021, 17:08 | |
ИнгредиентыВода — 3 литра Мясо — 0,6 кг. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 головка Капуста свежая — 0,5 кочана Пшено — 0,5 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Пошаговый рецепт:Подготовьте мясо (тут индейка), капусту (свежую или квашеную), картофель, лук, морковь, пшено, специи и зелень. Поставьте вариться бульон. Рекомендуется первую воду после закипания слить вместе с накипью и затем варить мясо в новой воде на среднем огне с добавлением небольшого количества соли и специй по вкусу до готовности под крышкой. Затем готовое мясо извлеките из бульона и нарежьте на кусочки поменьше. Бульон доведите до кипения и забросьте нарезанный кубиками картофель. После нового закипания добавьте нашинкованную капусту. Следом забросьте промытую пшенку и варите около 20 минут. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до желаемой степени поджаристости. Добавьте пассеровку, перцы по вкусу и сухую ароматную зелень в капустняк и варите ещё минут пять на слабом огне. Украинский капустняк готов. При подаче добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 87 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |