22.11.2021, 22:04 | |
ИнгредиентыМясо на кости - 1-1,5 кг Вода - 3 л Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг Пшенная крупа - 0,5 стакана Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 головка Томатный соус - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Пошаговый рецепт:Для того, чтобы приготовить капустняк в мультиварке, необходимо подготовить ингредиенты по списку. Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости. Время его варки зависит от вида мяса и может быть от 1 до 2-ух часов на режиме "суп" или "тушение". Голень дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи - ещё и ягоды можжевельника. С капусты слейте жидкость. Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать. Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью. Установите снова режим "Суп" или "Тушение" на 1 час и забросьте маринованную капусту. Для квашенной капусты было бы достаточно получаса. Сразу же добавьте томатный соус. У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей, и отлично подошла для этого супа. Когда мясо будет готово, извлеките его из супа. По желанию процедите бульон. Картофель очистите и нарежьте крупно, то есть просто разрежьте его на две части. Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустняка. Раздавить картошку толкушкой и получившееся пюре вернуть обратно. Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк. Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки. Затем верните его в суп либо добавляйте в порции при подаче. Капустняк в мультиварке готов. Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |