menu

Капустняк в мультиварке
22.11.2021, 22:04

Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Вода - 3 л

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 головка

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Для того, чтобы приготовить капустняк в мультиварке, необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости. Время его варки зависит от вида мяса и может быть от 1 до 2-ух часов на режиме "суп" или "тушение". Голень дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи - ещё и ягоды можжевельника.

С капусты слейте жидкость. Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать. Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью.

Установите снова режим "Суп" или "Тушение" на 1 час и забросьте маринованную капусту. Для квашенной капусты было бы достаточно получаса. Сразу же добавьте томатный соус. У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей, и отлично подошла для этого супа.

Когда мясо будет готово, извлеките его из супа. По желанию процедите бульон.

Картофель очистите и нарежьте крупно, то есть просто разрежьте его на две части.

Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустняка.

Раздавить картошку толкушкой и получившееся пюре вернуть обратно.

Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.

Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки. Затем верните его в суп либо добавляйте в порции при подаче.

Капустняк в мультиварке готов.

Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 88 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar