menu

Холодный свекольник с редисом
22.11.2021, 17:08

Ингредиенты

Свекла отварная большая - 1 шт.

Огурец - 2 шт.

Редиска - 10 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 350 г

Соль - по вкусу

Вода - 2500 мл

Лук зелёный - 6 стеблей

Пошаговый рецепт:

Для приготовления холодного свекольника с редисом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.

Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.

Зелёный лук нарезаем колечками.

Заправляем сметаной, солим.

Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.

Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.

Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 85 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar