21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыЩавель – большой пучок. Укроп – пучок. Картофель – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Огурцы свежие – 3 шт. Сметана – по желанию. Вода – 1,5 л. Пошаговый рецепт:Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. Щавель хорошо промыть. Нарезать листья щавеля. Укроп мелко порезать. В кастрюлю налить примерно половину воды, довести до кипения. Бросить в кипящую воду щавель и половину укропа. Варить 2-3 минуты. Выключить и остудить. Остывший отвар пюрировать при помощи блендера. Картофель очистить. Нарезать небольшими кубиками и отварить в оставшейся воде до готовности. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Смешать остывший картофельный отвар с пюре из щавеля. Добавить яйца, огурцы и оставшийся укроп. Посолить и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Подавать охлажденным со сметаной. По желанию можно в каждую тарелку выдавить немного лимонного сока. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |