menu

Холодный зеленый борщ с огурцами
21.11.2021, 21:17

Ингредиенты

Щавель – большой пучок.

Укроп – пучок.

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию.

Вода – 1,5 л.

Пошаговый рецепт:

Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета.
Приготовьте необходимые продукты.

Щавель хорошо промыть. Нарезать листья щавеля.

Укроп мелко порезать.

В кастрюлю налить примерно половину воды, довести до кипения. Бросить в кипящую воду щавель и половину укропа. Варить 2-3 минуты. Выключить и остудить. Остывший отвар пюрировать при помощи блендера.

Картофель очистить. Нарезать небольшими кубиками и отварить в оставшейся воде до готовности.

Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Смешать остывший картофельный отвар с пюре из щавеля. Добавить яйца, огурцы и оставшийся укроп. Посолить и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Подавать охлажденным со сметаной. По желанию можно в каждую тарелку выдавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar