21.11.2021, 23:50 | |
ИнгредиентыСвекла – 3 шт. Картофель – 4 шт. Репчатый лук – 2 шт. Капуста белокочанная – 1/4 кочана Вишня замороженная – 20 шт. Грецкие орехи – 10 шт. Томатное пюре – 3 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 2 ч.л. Вода – 3 л Пошаговый рецепт:Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке. Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко. В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут. Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их. Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов. Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами. Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки. Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня. Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель. Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут. Капусту шинкую ножом мелко, как на салат. Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут. Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу. Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10. Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!
| |
| |
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |