menu

Красный борщ с вишней
21.11.2021, 23:50

Ингредиенты

Свекла – 3 шт.

Картофель – 4 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Вишня замороженная – 20 шт.

Грецкие орехи – 10 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Вода – 3 л

Пошаговый рецепт:

Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.

В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.

Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.

Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.

Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.

Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня.

Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.

Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут.

Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.

Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут.

Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.

Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10.

Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!

 

 

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 83 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar