21.11.2021, 21:17 | |
ИнгредиентыСвиные ребра - 300 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Помидоры красные - 2 шт. Сало свиное - 30 г Капуста белокочанная - 200 г Укроп - 15 г Петрушка - 8 г Чеснок - 3 зубка Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Черный перец горошек - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Пошаговый рецепт:Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли и сала, кладется много зелени. Никогда не добавляется уксус, а лишь свежие помидоры - ими регулируется уровень кислоты. В общем, это надо обязательно пробовать! Ставим вариться бульон. Холодной водой заливаем мясо, доводим до кипения, удаляем пену и добавляем стебли сельдерея, зелени и репчатый лук. Бросаем сразу черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса. Измельчаем овощи. Моркови берем больше, чем свеклы. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь, а затем добавляем свёклу, мелко нарезанные помидоры и тушим все до мягкости, при необходимости влив немного бульона. Бульон процеживаем (не обязательно), вынимаем стебли и лук. Картофель нарезаем дольками и опускаем в бульон, добавляем белокочанную свежую капусту, варим до готовности. Мясо остужаем и нарезаем кусочками. Опускаем в борщ. Готовим продукты для "затолчки". Все перетираем до пастообразного состояния - ножом на доске или в ступке. Вводим в борщ овощную заправку, следом - затолчку, прогреваем минут 10-15 практически без кипения, добавляем зелень и даем борщу настояться. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 79 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |