menu

Кулеш из пшена с сушеными грибами
22.11.2021, 22:04

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Для приготовления постного пшенного кулеша подготовьте продукты по списку.

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Вскипятите примерно 2 л воды, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем всыпьте промытое пшено, добавьте нарезанные на кусочки грибы и варите минут 15.

Затем добавьте в суп овощную поджарку и кубики картофеля. Варите еще 10-15 минут до полной готовности.

Кулеш из пшена готов! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Отдельно можно подать зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 86 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar