menu

Кулеш партизанский
22.11.2021, 22:04

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления партизанского кулеша подготовьте продукты по списку.

Пшено заранее промываем водой комнатной температуры, а затем на полчаса заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь.

Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем вариться в холодную воду. К картофелю вводим пшено, варим вместе.

Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в кулеш.

Петрушку крестообразно надрезаем и отправляем в кулеш.

Лук мелко нарезаем. Отправляем вариться в кулеш.

Перец нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сало нарезаем очень маленькими кубиками.

Сало может быть свежим, копчёным или солёным. Жарим его на маленьком огне.

Зелень мелко рубим.

Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавим жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Солим. Даём закипеть, убавляем огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.

Партизанский кулеш готов! Он получился вкусным и наваристым!

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: juliya-vedernikova
Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar